Campionati Regionali di categoria-Nuoto-

Il 23 24 e 25 Luglio nella piscina della Sciorba si è tenuto il Campionato Regionale in vasca lunga valido per la qualificazione ai Campionati Italiani.

Per la Chiavari Nuoto, allenati dal capo-allenatore Simone Solinas, si sono qualificati: Borinato Stefano, Braho Melissa, Cereghino Iris, Chierici Marzia, Codda Giulia, Frizzotti Matilde, Garbarino Alessia, Petretti Phoebe, Pipitone Riccardo, Polverini Sara, Trivellini Priscilla, Vai Viola, Ymeraj Alma.

Nella prima giornata di gare un’importante rinuncia di Marzia sugli 800 stile per un problema a una spalla, ma sempre lei conquisterà  il quinto posto sui 200 stile facendo registrare il suo personal best. Nei 100 dorso ottima prestazione di Melisa che dalla seconda serie riesce a conquistare la 7° posizione migliorando il suo personal best di 3 secondi. La stessa impresa la compiono qualche minuto più tardi Iris e Phoebe nei 200 rana che dalla seconda serie riescono ad arrivare 5° e 6° nella classifica migliorando il loro personal best rispettivamente di 5 secondi e 3 secondi. Nei 100 farfalla gareggiano Priscilla e Giulia che disputano una buona in particolare il ritorno di Giulia nella seconda vasca. Nella stessa gara Sara in prima serie riesce a conquistare il suo personal best e l’oro di categoria. Nei 100 farfalla della categoria juniores ottima prestazione di Matilde che pur sottoleva le vale l’oro di categoria. Nei 400 misti categoria Giulia, Phoebe e Iris fanno registrare il loro personal best migliorandolo notevolmente, rispettivamente di 7, 8 e 12 secondi. La prima giornata si chiude con i 200st di Sara che pur non essendo in ottime condizioni conquista un argento, Melisa che migliora sul personal best di più di 2 secondi, e conclude la giornata con un’ottima gara nei 100 farfalla , che con la sua prima finale regionale riesce a conquistare la 10° posizione con un personale che si abbassa di più di 2 secondi.

La seconda giornata di gare si apre col botto vedendo Sara Polverini vincere i 50 stile con il suo personal best. Matilde e Marzia nella categoria Juniores arrivare 2° e 3° ritoccando il loro personale di qualche decimo. I 100 rana vedono protagoniste phoebe e in particolare Iris che dalla seconda serie stampa un notevole miglioramento di quasi 4 secondi che le vale il 5° posto di categoria. Nei 50 dorso Alma segna suo personal best e Melissa si rende protagonista di una gara brillante e aggressiva dalle prime bracciate che la porta a conquistare la 7° posizione di categoria abbassando il suo tempo di un secondo e mezzo. Nei 200 Alessia ha la sua prima finale regionale conquista la 14° posizione migliorando il suo personal best di ben 8 secondi e Giulia conquista l’11° posizione migliorando di 4 secondi. Nei 200 misti ritroviamo Phoebe che disputa una buona gara e Iris che disputa una grande gara vincendo la batteria migliorando più di 4 secondi. Sempre nei 200 misti da segnalare nella categoria Juniores il quinto posto di Matilde che risale 3 posizioni. Chiudono la giornata, i 400 stile con Marzia che non riesce ad esprimersi al meglio e Melisa che invece riesce a interpretare al meglio la gara. Per quanto riguarda i maschi invece abbiamo Riccardo che ha nuotato un bel 50 stile e Stefano 5° nei 50 dorso.

L’ultima giornata di gare inizia con i 50 farfalla vede Melissa conquistare l’8° posizione e Matilde vincere l’oro di categoria e il bronzo assoluto. Nei 200 dorso alla sua prima finale regionale partecipa Viola che parte subito bene, ma non riesce a esprimersi al meglio, come suo solito fare, nella seconda parte di gara. Nei 100 stile categoria ragazzi si rende protagonista Sara che nonostante non sia al top di forma vince l’oro facendo segnare il suo personal best, mentre nella categoria juniores partecipano Melissa, Marzia che partendo lenta conquista il 4° posto facendo una gara in rimonta e Matilde che conquista un ottimo bronzo.